Интересно о Китае
Горы Эмэйшань (Китай, Чэнду)

Горы Эмэйшань (Китай, Чэнду)

Горы Эмэйшань — священные для буддистов. В монастырях, расположенных среди лесов и заснеженных вершин, зародилось эмэйшаньское ушу — одно из основных направлений этого боевого искусства. Также здесь, на высоте более 3000 м можно увидеть уникальное зрелище — «сияние Будды» — человеческую фигуру в облаках, которая будто сделана из цветных кругов. Ученые объясняют это преломлением солнечных лучей и скоплением тумана, в результате чего фигура смотрящего отражается в облаках таким интересным образом. Это явление можно наблюдать в горах Эмэйшань примерно 70 раз в год.

Чем заняться

Подняться на пик Цзиньдин, где расположено наибольшее количество монастырей и храмов. Попробовать увидеть «нимб Будды». В ясную погоду с самой высокой вершины Ваньфодин полюбоваться пиками Тибета в снегу. Посетить заповедник обезьян в горах Эмэйшань. Его обитатели совсем не боятся людей. Но не открывайте при животных сумки, аккуратно не надевать яркие и блестящие наряды.

Как добраться

До гор Эмэйшань можно добраться из города Чэнду на автобусе или на поезде (Северный вокзал) до станции Эмэй. А оттуда до гор — на такси. Дорога составляет около 150 км.

Для подъема на вершину Цзиньдин можно воспользоваться канатной дорогой.

Экипировка

Перепад температур у подножия и на вершинах гор Эмэйшань может составлять несколько десятков градусов, поэтому очень важно иметь при себе теплую одежду. На крайний случай теплую куртку можно взять напрокат у подножия.

Инфраструктура

По дороге на вершину есть палатки с едой и напитки. Наверху расположены кафе, сувенирные магазины.

Как улучшить впечатления

Заехать в город Лэшань, где находится статуя Большого Будды, на одной только ноге которого могут поместиться около сотни человек.

Стоимость входа

150 юаней. Билет действителен 2 дня.

Где переночевать

У подножия гор есть несколько гостиниц, а также сдаются комнаты при монастырях.