Интересно о Китае
Лэшаньский Будда (Китай, Чэнду)

Лэшаньский Будда (Китай, Чэнду)

Возле сказочно красивых гор Эмейшань был когда-то построен один из первых буддийских храмов в Китае. До наших дней он не сохранился, осталась лишь главная его часть — самая высокая статуя каменного Будды — 71 м. Только на одной ноге Будды могут поместиться одновременно 100 человек. А чтобы добраться до головы лэшаньского Будды, сидящего на троне, нужно несколько минут подниматься по лестнице. Статуя выглядит очень реалистично: кажется, что глаза величественного Будды равнодушно смотрят поверх суетящихся туристов.

Чем заняться

Подняться к голове лэшаньского Будды по длинной лестнице, полюбоваться оттуда живописными окрестностями. Оценить свою микроскопичность на фоне огромной ноги статуи. Погулять по красивому парку, посетить местные храмы и монастыри.

Как добраться

Статуя Будды находится недалеко от города Лэшань. До места, где находится статуя, можно доплыть на пароме или доехать на автомобиле.

Экипировка

Обувайте удобную обувь, в которой сможете ходить по лестнице и камням. Лучше захватить с собой воды.

Инфраструктура

В парке есть рестораны.

Как улучшить впечатления

На лэшаньского Будду можно посмотреть с воды, прокатившись на туристическом кораблике. В этом случае вы сможете увидеть статую целиком — очень впечатляющее зрелище.

Стоимость входа

90 юаней.

График работы

Ежедневно с 9:00 до 16:50.

Где переночевать

Остановиться можно в городе Лэшань.